Мировые цены на нефть снижаются во вторник в рамках коррекции после достижения в понедельник максимальных отметок с июля 2015 года, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 07.25 КВ стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,78%, до 54,51 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,98%, до 51,28 доллара за баррель.

В понедельник цена нефти марки Brent поднялась выше 55 долларов за баррель, что стало самым высоким уровнем с 24 июля 2015 года. Нефть марки WTI дорожала до 52,42 доллара за баррель, что стало максимумом с 15 июля 2015 года. Это было связано с ожиданиями инвесторами стабилизации рынка "черного золота" после сделки ОПЕК по сокращению производства.

"Рынки поддаются на историю о ребалансировке (на рынке нефти - ред.), которой помогает соглашение ОПЕК о сокращении добычи нефти", - приводит газета The Wall Street Journal мнение аналитика исследовательской фирмы Energy Aspects Вирендры Чаухана (Virendra Chauhan).

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 8