Цены на нефть Brent держатся выше $110 за баррель за счет резкого сокращения запасов бензина в США и нестабильности в Украине.

Цены на нефть продолжили рост

Об этом пишет Reuters.

В пятницу фьючерсы на Brent подорожали на $0,07 до $110,04 за баррель, а фьючерсы на WTI подешевели на $0,17 до $103,41. При этом за май Brent, вероятно, подорожает почти на 2%, а американский эталон - почти на 4%.

В то же время запасы бензина в США снизились на 1,8 млн баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе повышения на 283.000 баррелей. Запасы нефти, по данным EIA, выросли на 1,7 млн баррелей, но запасы на распределительном центре в Кушинге снизились на 1,53 млн.

Инвесторы считают, что после роста котировок в последние недели рынок нефти может быть склонен к коррекции. "Повышение спроса на бензин - хороший знак для американской экономики. В целом я считаю, что поддержку нефти дают геополитические проблемы и улучшение прогноза спроса", - сказал управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corp в Токио Тони Нунан.

Иран в мае повысил среднесуточный экспорт нефти до 1,38 миллиона баррелей с 1,1 миллиона в апреле. О майском показателе сообщил источник, отслеживающий передвижение танкеров, а апрельские отгрузки были рассчитаны Международным энергетическим агентством.

ены на нефть растут из-за напряженности на Украине

Аналитики полагают, что Brent может пройти уровень поддержки $109,41 и опуститься до $108,43, а WTI может подешеветь до уровня поддержки $102,67.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1274