Сложившаяся цена на нефть не мотивирует инвесторов на разработку существующих и открытие новых месторождений углеводородов, считает министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. "Текущая цена нефти демотивирует инвесторов", - сказал он в рамках VI Международного семинара стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене, передает Интерфакс-Украина. ОПЕК нужна справедливая цена, при которой будут возможны инвестиции и сохранение баланса спроса и предложения нефти, отметил он.

Читайте также:

Как и другие участники семинара, он отметил, что финансовые рынки все еще страдают от спекуляций с ценой нефти.С тем, что цены на нефть должны мотивировать инвесторов, согласен и министр нефти Ирака Адиль Абд Аль-Махди.В рамках семинара он сказал, что справедливая цена нефти не должна быть слишком высокой, так как она будет негативно отражаться на экономике стран-потребителей энергоресурсов, при этом она должна мотивировать инвестиции.

По данным торгов 2 июня, нефть эталонных марок немного выросла в цене. Так, котировки июльских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:35 МСК увеличились на $0,13 (0,2%) - до $65,01 за баррель, контракты на марку WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени прибавили в цене $0,58 (0,8%) - до $60,68 за баррель.

Котировки на нефть растут в ожидании заседания ОПЕК, которое пройдет 5 июня в Вене. На заседании будут рассмотрены вопросы квот по объемам добычи и дальнейшей совместной политики стран-участниц.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть инвестор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1468