Нефть дешевеет в четверг в ожидании заседания ОПЕК, на котором, как ожидается, будет принято решение о сохранении организацией текущей квоты на добычу нефти. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 17:27 МСК упала на $1,3 (2,04%) - до $62,5 за баррель. Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,19 (2%) - до $58,45 за баррель.

Читайте также:

Большинство экспертов полагает, что ОПЕК, которая проведет очередное заседание 5 июня, не сделает ничего, чтобы сократить избыток предложения нефти на мировом рынке. Лишь 1 из 34 аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, ожидает от ОПЕК каких-либо изменений квот в пятницу. Остальные прогнозируют, что ограничения будут в очередной раз подтверждены на уровне 30 млн баррелей в сутки (б/с).

Представители стран ОПЕК, собирающиеся в Вене для участия в предстоящем заседании, оптимистично оценивают результаты своей стратегии по наращиванию добычи в борьбе за долю рынка.Так, министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми накануне заявил о наличии сигналов восстановления спроса на нефть, а также сокращения объема поставок на мировой рынок.Министр нефти Кувейта Али Салех Аль-Омар отметил, что ожидает продолжения роста спроса на нефть на фоне подъема мировой экономики."Я не думаю, что заседание ОПЕК преподнесет какие-то сюрпризы, - отмечает аналитик LPS Partners Inc. в Нью-Йорке Майкл Хили. - Ирак продолжает наращивать добычу. Поставки нефти на рынок достаточны, а вот в отношении спроса есть сомнения".Министр нефти Ирака Адель Абдул Махди заявил в среду, что Багдад увеличит поставки топлива за рубеж на 100 тыс. б/с в текущем месяце с 800 тыс. б/с благодаря устойчивому спросу на новый сорт.

Данные о снижении запасов нефти в США по итогам пятой недели подряд, опубликованные министерством энергетики в среду, оказали слабое влияние на рынок. Как сообщалось, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 мая, упали на 1,95 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали более существенного снижения - на 2,5 млн баррелей. "Снижение запасов нефти в США отмечено по итогам пятой недели подряд, что является самым длительным периодом падения с июля прошлого года, однако инвесторы надеялись на увеличение темпов их сокращения", - отмечает аналитик по энергетическому сектору Sucden Financial Каш Камаль.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2311