Нефть эталонной марки WTI слабо дешевеет в пятницу на опасениях, что рост добычи в США усугубит избыток топлива на мировом рынке, тогда как котировки Brent стабильны в ходе торгов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:16 МСК подешевели на $0,07 (0,11%) - до $63,13 за баррель.Цены фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,22 (0,37%) - до $59,48 за баррель.

Читайте также:

Как ранее сообщило министерство энергетики США, добыча нефти в стране на прошлой неделе поднялась до практически рекордного уровня в 9,6 млн баррелей в сутки. Тем временем запасы нефти в Соединенных Штатах, хоть и снижаются, превышают среднеисторичекий уровень резервов для данного времени года более чем на 80 млн баррелей.

Кроме того, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) существенно превышает собственные квоты на добычу, установленные на уровне 30 млн баррелей в сутки, в течение последних 12 месяцев."Такое ощущение, что рынок движется на автопилоте, - сказал аналитик Barclays Мисвин Манеш. - И все же избыточное предложение никуда не делось".Индекс волатильности нефтяных котировок, рассчитываемый Чикагской биржей опционов, в четверг обновил минимум с конца октября прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2258