Нефть дешевеет в среду после зафиксированного накануне самого быстрого подъема цен за три недели. Инвесторы опасаются, что просрочка Греции по платежам Международному валютному фонду, ухудшит состояние мировой экономики в целом. Кроме того, их тревожат сигналы роста добычи в государствах, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 МСК снизились в цене на $0,74 (1,16%) - до $62,85 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,86 (1,45%) - до $58,61 за баррель.

Читайте также:

"Опрос по добыче в странах ОПЕК показывает, что рынок по-прежнему очень сильно страдает от перепроизводства. Это главная тема, сдерживающая рост рынка", - заявил аналитик Axpo Trading AG Энди Соммер.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, производство нефти в странах ОПЕК в июне увеличилось до 32,1 млн баррелей в сутки (б/с) - максимального уровня с августа 2012 года благодаря рекордным объемам добычи в Ираке (4,39 млн б/с).

Иран рассчитывает, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций.

Начало электронных торгов на NYSE в четверг было задержано из-за так называемой "високосной секунды". Предварительные торги в Нью-Йорке 1 июля начнутся в 15:30 мск, обычная дневная сессия - на 15 минут позже.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2849