Нефть эталонных марок дешевеет в пятницу и по итогам июля на ожиданиях устойчивого избытка топлива на рынке, передает Интерфакс-Украина.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:32 снизились в цене на $0,50 (0,94%) - до $52,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,78 (1,61%) - до $47,74 за баррель.

Читайте также:

В июле Brent подешевела на 17%, WTI - почти на 19%. Для обеих марок месячное падение является рекордным с начала года.

Запасы нефти в США примерно на 100 млн баррелей превышают средний для этого времени года уровень за последние пять лет. При этом экспорт нефти из южных областей Ирака в июле вырос до рекордного уровня в 3,06 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем из Китая поступают сигналы замедления роста экономики страны, являющейся вторым по величине потребителем топлива после США.

Также негативным фактором для сырьевых товаров является укрепление курса доллара США, из-за чего их привлекательность в качестве объектов для инвестиций падает.

"Китай, Иран, доллар и распродажа контрактов инвесторами стали причинами снижения нефтяных цен в уходящем месяце, - отметил глава отдела исследований сырьевого рынка в Commerzbank Ойген Вайнберг. - Однако запасы и темпы добычи в США сокращаются, что ограничивает падение котировок".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2397