Цены на нефть перешли от роста к снижению в четверг на фоне укрепления доллара. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонскойбирже ICE Futures к 17:33 мск подешевели на $0,47 (0,95%) - до $49,19 за баррель.

Котировка контракта на нефть WTI с поставкой в сентябре на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $1 (2,31%) - до $42,30 за баррель.

Читайте также:

Доллар США к 17:45 мск вырос в паре с европейской валютой на 0,4%, до $1,112 заевро. Рост курса американской валюты снижает привлекательность инвестиций в сырьевые фьючерсы, номинированные в долларах.

"Мы приближаемся к минимальным за шесть лет ценам на нефть, и скоро они могут быть пройдены, - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Вчерашнее ралли закончилось, и рынок продолжает поиски дна".

Ранее министерство энергетики США сообщила о меньшем, чем ожидалось, сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе - на 1,68 млн баррелей вместо ожидавшихся 2 млн баррелей. Объем запасов по-прежнему на 90 млн баррелей превышает средний показатель для этого времени года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1718