Мировые цены на нефть в ходе торгов четверга перешли к негативной динамике после роста в первой половине дня, поскольку на рынок вновь вернулись ожидания сохраняющегося переизбытка ее предложения, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,25% - до 42,56 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,88% - до 40,48 доллара за баррель.

Ранее в четверг "черное золото" дорожало в пределах 1%, отыгрывая данные Минэнерго США о значительном сокращении запасов бензина в стране. Показатель снизился на 3,3 миллиона баррелей, до 238,2 миллиона баррелей. Эксперты ожидали сокращения на 0,2 миллиона баррелей. Эти данные ослабили негатив инвесторов, связанный с необычно высоким для текущего сезона количеством запасов бензина в США.

В то же время, министерство сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране неожиданно выросли - на 1,4 миллиона баррелей, до 522,5 миллиона. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя на 1,363 миллиона. "Рынок решил проигнорировать "медвежий", несоответствующий сезону и неожиданный рост запасов нефти" - сказал агентству MarketWatch нефтяной аналитик Societe Generale Майкл Уиттнер (Michael Wittner).

Тем не менее, позднее в ходе торгов четверга стоимость нефти вновь ушла в "красную зону", поскольку на рынок вернулась обеспокоенность сохраняющимся переизбытком предложения сырья.

Как пишет MarketWatch, многие инвесторы ожидали, что баланс спроса и предложения на рынке восстановится в этом году, в том числе, за счет спроса на импорт нефти в Китае. Но в последние недели эти настроения сменились ожиданием роста производства со стороны Ливии и Нигерии, в которых ранее наблюдались перебои с поставками.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 14