Нефть в среду остановила падение, поскольку инвесторы сочли его чрезмерным, и перешла к росту, но цены остаются у минимума за три месяца. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сдерживающими факторами по-прежнему являются сигналы о разрастании кризиса в Китае и отсутствие решения по Греции. Инвесторы опасаются, что принимаемые властями КНР меры не смогут сдержать спад на фондовом рынке.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:33 МСК выросли в цене на $0,47 (0,83%) - до $57,32 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,3 (0,57%) - до $52,63 за баррель.

Читайте также:

"Нефть пострадала из-за опасений относительно спроса вдобавок к ситуации в Китае и Греции и перспективам наращивания поставок из Ирана. Перепроизводство снова охватывает рынок", - заявил сырьевой аналитик Danske Bank Йенс Педерсен.

Китайский рынок акций меньше чем за месяц потерял более $3,5 трлн капитализации, при этом в последнее время падение перекинулось и на другие категории активов.

Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) продвигаются, и, по словам дипломатов, стороны близки к соглашению как никогда ранее. Тем не менее, они не смогли заключить соглашение, которое позволило бы снять санкции, введенные ранее против Ирана к установленному ранее сроку (7 июля).

В связи с этим, Вашингтон продлил срок действия временного соглашения по иранской ядерной проблеме до 10 июля, заявила представитель американского госдепартамента Мари Харф.

Евросоюз также продлил до 10 июля срок приостановки действия санкций против Ирана.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1390