Котировки нефти эталонных марок поднимаются в ходе торгов в четверг после резкого падения по итогам предыдущих торгов из-за неожиданного роста запасов в США. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 МСК выросли в цене на $0,53 (0,85%) - до $62,54 за баррель. Днем ранее она подешевела на 2,5%.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0,22 (0,39%) - до $57,18 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 4,2%.

Читайте также:

Госсекретарь США Джон Керри констатировал в среду наличие прогресса на переговорах по иранской ядерной проблеме.

"Мы работаем очень тяжело. Перед нами стоят очень сложные вопросы, но мы полагаем, что мы добиваемся прогресса. Поэтому мы намерены продолжать работать", - сказал он.

Во вторник истек крайний срок, установленный "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном, для завершения работы над соглашением. В тот же день стороны решили продлить переговоры до 7 июля.

Иран рассчитывает, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1360