Цены на нефть основных эталонных сортов в среду торгуются вблизи недельных минимумов на фоне падения фондовых рынков Китая, переговоров по ядерной программе Ирана и сохраняющейся неопределенности вокруг Греции.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 15:00 EET снизились на 0,1% до 57,29 долларов/баррель. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке упал на 0,6% до 52,59 долларов/баррель.

Фондовые площадки в Китае накрыло паникой. Основные индексы утратили около 30% за три недели, что вынудило представителей финансовых властей огласить пакет экстренных мер, в который входят предоставление ликвидности брокерским компаниям, а также покупка регулятором акций компаний с малой и средней рыночной капитализацией.

Читайте также:

Китай является крупнейшим импортером нефти в мире, а на его долю приходится около 11% всего потребления. Поэтому возрастающие риски замедления его экономики провоцируют распродажи на рынках.

В то же время, Греция не смогла предоставить новый план по мерам бюджетной экономии кредиторам, и на 12 июля запланирована внеочередная встреча еврогруппы.

"Пока ни один из существующих факторов не несет угроз для значительного изменения состояния спроса и предложения на рынке в ближайшие месяц-два. Фондовый рынок Китая не является таким же важным источником капитала для местных кампаний, как рынок в США для американских компаний. Соответственно, на низких ценовых уровнях в 56 долларов/баррель инвесторы пока активно покупают контракты. Однако если цены не опустятся ниже 55,00 долларов/баррель, то могут вернуться в диапазон 60-70 долларов/баррель", – отмечает Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1791