Нефтяные котировки продолжают расти в среду после публикации данных о снижении запасов топлива в США по итогам прошлой недели. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:52 мск подрожали на 8 центов (0,11%) - до $64,53 за баррель.Цена нефти WTI с поставкой в августе увеличилась к этому времени на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,32 (0,50%) - до $61,33 за баррель. До обнародования данных о запасах WTI стоила $61,29 за баррель.

Читайте также:

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 19 июня, упали на 4 млн 934 тыс. баррелей. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали менее существенного снижения - в среднем на 1 млн 678 тыс. баррелей.

Между тем Американский институт нефти (API) в ночь на среду сообщил о сокращении запасов нефти на 3,2 млн баррелей.Объем нефти, хранящейся на терминале в Кушинге, уменьшился на 1,87 млн баррелей, до 59 млн баррелей, при консенсус-прогнозе снижения на 666,7 тыс. баррелей.При этом запасы бензина увеличились на 680 тыс. баррелей, дистиллятов - на 1,84 млн баррелей.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1274