Нефть эталонных марок дорожает в пятницу на данных о сокращении запасов в США, однако завершает месяц снижением цен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:43 мск подорожали на $0,90 (1,44%) - до $63,48 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к указанному времени на $0,97 (1,68%) - до $58,65 за баррель.

Читайте также:

Марка Brent подешевела в мае на 5,5%, в то время как цены на WTI опустились в этом месяце на 2,2%. Активное восстановление котировок, почти на 40% увеличившихся с шестилетних минимумов, остановилось у отметки в $65 за баррель на опасениях, что рост цен вызовет увеличение добычи американскими производителями сланцевой нефти.

Как накануне сообщило министерство энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 2,8 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали сокращения всего на 2 млн баррелей. Вместе с тем добыча нефти в стране подскочила на 304 тыс. баррелей в сутки - до 9,57 млн б/с, что является рекордным объемом за четыре десятилетия."Котировки реагируют на данные о запасах и немного увеличиваются с минимумов, зафиксированных в начале недели, - полагает старший аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. - Я готов заложить собственный дом и поставить на то, что ОПЕК не преподнесет сюрпризов на предстоящем заседании".

Заседание ОПЕК назначено на 5 июня. Абсолютное большинство экспертов полагает, что картель пример решение сохранить квоты на добычу нефти на текущем уровне в 30 млн баррелей в сутки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1356