Нефть эталонных марок дорожает во вторник в ожидании заседания ОПЕК, на котором будет обсуждаться вопрос об изменении квот на добычу. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.Котировки июльских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:53 МСК увеличились на $0,45 (0,69%) - до $65,33 за баррель.Контракты на марку WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) прибавили в цене $0,58 (0,96%) - до $60,78 за баррель.

Читайте также:

Заседание ОПЕК пройдет в Вене 5 июня. Абсолютное большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, прогнозируют сохранение квот на текущем уровне в 30 млн баррелей в сутки (б/с).

В то же время министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, уже прибывший в столицу Австрии в преддверии встречи картеля, заявил о наличии сигналов восстановления спроса на нефть, а также сокращения объема поставок на мировой рынок. "Спрос во втором полугодии этого года будет лучше, чем сейчас", - сказал он."Рынок просто будет ждать заседания в пятницу, которое укажет направление движения, а до этого торговля скорее всего будет волатильной, - полагает старший аналитик Sucden Financial Ltd. Мирто Соку. - Я не жду больших сюрпризов от ОПЕК, больший интерес вызывает реакция министров и их высказывания, чем квота на добычу сама по себе".

Как прогнозируют в среднем аналитики, запасы нефти в США за последнюю неделю мая сократились на 2,5 млн б/с. Официальная статистика будет опубликована в среду.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1389