Нефть резко дорожает во вторник во вторую сессию из последних трех на прогнозах снижения добычи на сланцевых месторождениях США. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:15 мск подорожали на $1,59 (2,54%) - до $64,28 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,23 (2,12%) - до $59,37 за баррель.

Читайте также:

Согласно прогнозу Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, добыча на крупнейших сланцевых месторождениях страны снизится к концу июля до минимального уровня с января.

В этом месяце добыча может упасть на 1,3% - до 5,58 млн баррелей в сутки (б/с), в июле - до 5,49 млн б/с, прогнозирует EIA."Прогнозы EIA говорят нам о том, что стратегия ОПЕК дает свои плоды, так как ей удалось ограничить рост добычи на сланцевых месторождениях в США", - сказала аналитик Intesa Sanpaolo Даниэла Корсини. Однако спад едва ли затянется, поскольку эффективность добычи сланцевой нефти постоянно растет, добавила она.

Кроме того, инвесторы ожидают данных Минэнерго США о динамике запасов нефти в стране на прошлой неделе. Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозируют сокращение запасов на 1,45 млн баррелей.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2122