Нефть эталонных марок дорожает во вторник в ожидании новостей о ходе переговоров по Иранской ядерной программе (ИЯП), а также о ситуации вокруг Греции. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:58 МСК выросли в цене на $0,69 (1,23%) - до $62,77 за баррель. Стоимость данной марки в июне опустилась на 4,2%, но повысилась на 9,6% в этом году.Котировки фьючерсом на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились днем во вторник на $0,32 (0,55%) - до $58,65 за баррель. С начала текущего месяца данная марка подешевела на 2,6%, в то же время прирост во втором квартале составляет 23% и с начала текущего года - 10%.

Читайте также:

"Греческий кризис может дать толчок дальнейшей распродаже со стороны спекулятивных инвесторов. Нефтяной рынок находится в состоянии перепоставок и на фоне надвигающегося ослабления санкций в отношении Ирака, что может открыть дополнительный поток нефти из этой страны", - заявил аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш.

Правительство Греции во вторник решило повторно рассмотреть последнее предложение по урегулированию проблем между страной и ее международными кредиторами, направленной председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером накануне, пишет греческая газета Kathimerini со ссылкой на информированные источники. Ранее западные СМИ сообщали, ссылаясь на источники в ЕС и Греции, что предложение не заинтересовало греческое руководство.Согласно предложению, греческому премьеру Алексису Ципрасу следует в течение вторника письменно сообщить о согласии принять условия Ж.-К.Юнкера. В таком случае было бы организовано экстренное заседание Еврогруппы, чтобы согласовать общую кампанию, цель которой - убедить греков на референдуме 5 июля проголосовать за соглашение с кредиторами.

Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) продолжатся и после установленного дедлайна 30 июня, и, по словам участников переговоров, соглашение может быть выработано в течение нескольких дней.Иран рассчитывает, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций."Поставки нефти на мировой рынок по-прежнему очень высоки, и увеличение экспорта Ираном может стать проблемой, - отмечает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс. - Перспективы стоимости нефти могут существенно ухудшиться на этом фоне особенно в том случае, если в европейской экономике возобновится спад в связи с обострением кризиса в Греции".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1474