Нефть дорожает в четверг на фоне ослабления опасений в отношении Китая, а также сигналов возможного возникновения трудностей в переговорах по Ирану, передает Интерфакс-Украина.

Цена фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 17:20 МСК выросла на $1,61 (2,82%) - до $58,66 за баррель.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1 (1,94%) - до $52,65 за баррель.

Читайте также:

Китаю удалось до некоторой степени восстановить доверие к своей экономике и финансовой системе, остановив падение, как на собственных рынках, так и во многих регионах мира. Китайский рынок в четверг продемонстрировал самый значительный подъем с 2009 года, индекс Shanghai Composite взлетел на 5,8%, ликвидировав утреннее падение на 3,8% и восстановившись с уровня, который был минимальным с 17 марта.

Тем временем, сигналы в отношении решения иранской проблемы являются разнонаправленными. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, работа над соглашением между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) "завершена на 95%". Однако президент США Барак Обама оценивает вероятность заключения соглашения менее чем в 50%, заявил сенатор Дик Дурбин.

"Китайский фондовый рынок вырос в четверг - таким образом, все чувствуют себя намного лучше, - отмечает аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. - Есть ощущение, что переговоры по Ирану движутся не слишком хорошо. Сокращение вероятности заключения соглашения очевидно поддержит рынок".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1831