Котировки нефти эталонных марок повышаются в четверг, при этом могут завершить месяц рекордным падением в текущем году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:32 МСК подорожали на $0,73 (1,37%) - до $54,11 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялись на $0,34 (0,70%) - до $49,13 за баррель.

Читайте также:

С начала месяца Brent потеряла почти 15% стоимости, WTI - более 17%.

Основными факторами роста котировок являются позитивные оценки макроэкономической ситуации в США от Федеральной резервной системы (ФРС), а также данные о падении запасов топлива в стране на минувшей неделе.

В частности, руководители ЦБ отметили по итогам июльского заседания, что теперь для повышения ставки требуется лишь небольшое улучшение ситуации на рынке труда.

Также, согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране упали на прошлой неделе на 4,2 млн баррелей, до 459,7 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали их роста на 850 тыс. баррелей.

Снижение производства нефти в США на прошлой неделе было максимальным с октября 2013 года - 145 тыс. баррелей в сутки (б/с), объемы добычи достигли минимума более чем за два месяца - 9,41 млн б/с.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2149