Нефть эталонных марок дорожает в ходе торгов в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,55 (1,13%) - до $49,16 за баррель.

Цены фьючерсных контрактов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,03 (0,07%) - до $43,9 за баррель.

Читайте также:

Китай увеличил импорт нефти в июле примерно на 30% - до рекордного объема в 30,71 млн тонн, что эквивалентно 7,3 млн баррелей в сутки, сообщила на выходных таможенная служба страны.

"Китай воспользовался падением цен на нефть, - заявил главный рыночный аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грейди, война за долю на рынке продолжается: Россия, Саудовская Аравия и Иран борются за увеличение своей доли".

Министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что страны-члены ОПЕК ведут переговоры о возможности проведения экстренного заседания в условиях резкого падения цен нефть, обусловленного избыточными поставками сырья на рынок.

Председатель совета директоров ливийской National Oil Corp. Наги Элмаграби в понедельник сказал, что "мы поддерживаем внеочередного заседания ОПЕК". "Мировые поставки должны быть сокращены для того, чтобы поднять цены", - полагает он.

Однако четыре представителя ОПЕК на условиях анонимности заявили что у картеля нет планов проведения экстренного заседания.

Следующее заседание ОПЕК в Вене запланировано на 4 декабря текущего года. На долю картеля приходится порядка 40% мировой добычи нефти.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 384