Нефть перешла к росту в ходе торгов в среду после снижения цены WTI до минимума за шесть лет, а Brent - до самой низкой отметки с января. Инвесторы обратили внимание на прогноз спроса от Международного энергетического агентства (МЭА) и ослабление курса доллара на фоне девальвации юаня, передает Интерфакс-Украина.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12 августа подорожали на $0,67 (1,36%) - до $49,85 за баррель.

Читайте также:

Котировка фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,68 (1,58%) - до $43,76 за баррель.

 

Мировой спрос на нефть в 2015 году увеличится на 1,6 млн баррелей в сутки (б/с), что станет самым значительным скачком за пять лет, - до 94,2 млн б/с, говорится в ежемесячном докладе МЭА.

Доллар США в ходе торгов в среду достиг минимума за месяц в паре с евро, $1,1158. За евро давали $1,1147 - на 0,9% больше, чем днем ранее.

Вместе с тем участники рынка ждут данных о товарных запасах энергоносителей в США. По оценкам аналитиков, запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 2 млн баррелей - до 4533 млн баррелей.

Американский институт нефти (API) в ночь на среду объявил о снижении нефтяных резервов на 847 тыс. баррелей за неделю, завершившуюся 7 августа.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2292