Цены на нефть растут за счет сообщений о неожиданно быстром росте китайской экономики во втором квартале и повышении расчетного потребления нефти в Китае, сообщает УНИАН со ссылкой на Рейтер.

Россия рискует остаться без нефти через 30 лет 

Фьючерсы на Brent подорожали на $0,08 до $106,10 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,47 до $100,43 за баррель.

ВВП Китая вырос на 7,5% во втором квартале, слегка превысив прогноз, по сравнению с 7,4-процентным ростом в первом квартале. Фабричное производство в стране в июне повысилось на 9,2% при прогнозе роста на 9%, а расчетное потребление нефти увеличилось на 2,6% по сравнению с прошлым годом до 10,2 миллиона баррелей в сутки - максимального показателя с января 2013 года.

"Экономические данные Китая могут поднять цену Brent до $108 за баррель", - сказал аналитик трейдинговой фирмы OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 4,8 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти, при прогнозе сокращения на 2,1 миллиона баррелей. Официальные данные о запасах Управления энергетической информации будут опубликованы в среду вечером.

ОПЕК снизила прогноз поставок нефти из России в 2014 году

Ливия повысила добычу нефти до 588.000 баррелей в сутки, но различные группировки продолжают воевать за контроль над международным аэропортом столицы страны Триполи.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика нефть цены рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1087