Котировки нефти эталонных марок демонстрируют слабую и разнонаправленную динамику в пятницу и готовятся завершить в минусе третью неделю подряд на сохраняющихся опасениях переизбытка топлива на мировом рынке, передает Интерфакс-Украина.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 выросли в цене на $0,02 (0,04%) - до $56,94 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени понизились на $0,21 (0,41%) - до $50,7 за баррель.

Читайте также:

С понедельник Brent подешевела на 3,4%, WTI потеряла в цене 3,9%.

Как ранее сообщило министерство энергетики США, товарные запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 4,35 млн баррелей. Тем не менее, объем запасов почти на 100 млн баррелей превышает средний показатель для этого времени года за последние пять лет.

Вместе с тем перспектива снятия санкций с Ирана и роста поставок из этой страны оказывают дополнительное давление на рынок, хотя, по мнению большинства экспертов, Тегеран сможет увеличить экспорт не ранее начала следующего года.

Как заявил бывший глава итальянского энергетического концерна Eni SpA Паоло Скарони, к 2020 году Иран может вернуться к рекордному уровню добычи в своей истории, производя 6 млн баррелей в сутки против 2,85 млн б/с в июне. Такая ситуация, по мнению эксперта, не даст ценам на нефть восстановиться до конца десятилетия.

"Хотя Ирану, скорее всего, не удастся нарастить поставки до 2016 года, сам факт соглашения по ядерной программе страны вернул внимание инвесторов к избытку предложения на рынке", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 915