На мировых торгах в четверг, 27 апреля, цены на нефть снижаются на фоне решения международного рейтингового агентства Standard&Poor's понизить суверенный кредитный рейтинг Испании до "ВВВ+"с "А".

Так, стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) уже снизилась на 0,49 доллара, или на 0,47% - до 104,06 доллара за баррель.

Цены на нефть в Европе упали ниже $118 за баррель

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 0,45 доллара, или на 0,38% - до 119,47 долларов за баррель.

S&P считает, что Испания столкнется с трудностями при обслуживании госдолга и выполнении программы сокращения бюджетных расходов в связи с начавшейся рецессией. Еще одним фактором негативного рейтингового действия стали опасения относительно того, что правительство страны в дальнейшем будет вынуждено предоставить помощь банковскому сектору, передает Bloomberg.

Цену на бензин в Украине придумал Путин

Кроме того, разочаровали инвесторов данные Министерства труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 21 апреля, уменьшилось на одну тысячу и составило 388 тысяч. При этом количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения - до 389 тысяч с 386 тысяч. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков.

Теги: топливо нефть промрынок
Источник: bloomberg Просмотров: 627