Котировки нефти эталонных марок снижаются в среду на новости о том, что запасы в США на прошлой неделе увеличились впервые за девять недель. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы опасаются, что просрочка Греции по платежам Международному валютному фонду ухудшит состояние мировой экономики в целом. Также их тревожат сигналы роста добычи в государствах, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Читайте также:

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:36 МСК снизились в цене на $1,06 (1,67%) - до $62,53 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшились к этому времени на $1,61 (2,71%) - до $57,86 за баррель.

Резервы нефти в США за неделю, которая завершилась 26 июня, выросли на 2,386 млн баррелей и достигли 465,379 млн баррелей. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые прогнозировали снижение показателя на 2,5 млн баррелей.

При этом добыча нефти в стране сократилась на 9 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,6 млн б/с.

"ОПЕК продолжает наращивать добычу, особенно Ирак и Саудовская Аравия", - отметил директор фьючерсного отдела Mizuho Securities USA Inc. Боб Ягер.

"Опрос по добыче в странах ОПЕК показывает, что рынок по-прежнему очень сильно страдает от перепроизводства. Это главная тема, сдерживающая рост рынка", - заявил аналитик Axpo Trading AG Энди Соммер.

По оценкам экспертов, добыча нефти в странах ОПЕК в июне увеличилась до 32,1 млн б/с - максимального уровня с августа 2012 года благодаря рекордным объемам добычи в Ираке (4,39 млн б/с).

Иран рассчитывает, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций.

Начало электронных торгов на NYSE в среду было задержано из-за так называемой "високосной секунды". Предварительные торги в Нью-Йорке 1 июля начались в 15:30 МСК, обычная дневная сессия - на 15 минут позже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1369