Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне данных Американского института нефти (API) о росте запасов сырья в США, перевесивших новости о перебоях в поставках из Нигерии, а также на сообщениях о восстановлении добычи в Канаде, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,46% - до 45,31 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,94% - до 44,23 доллара за баррель.

В ходе торгов вторника цены на нефть продемонстрировали положительную динамику, в частности, благодаря снижению производства в Канаде и Нигерии. Крупные пожары в канадской провинции Альберта в районе залегания нефтяных песков вынудили ряд компаний сократить производство. Согласно данным агентства Рейтер, добыча в стране сократилась на 1,6 миллиона баррелей в сутки.

Позднее стало известно, что пожары постепенно отступили от зоны добычи сырья. Компании, базирующиеся в городе Форт-Мак-Марри, центре канадского региона нефтеносных песков, перешли к возобновлению работ во вторник, после недельного простоя. Первой из них объявила о рестарте британско-нидерландская Royal Dutch Shell, сообщает агентство.

В Нигерии неизвестные боевики напали на нефтяную платформу американской нефтегазовой компании Chevron. Из соображений безопасности Royal Dutch Shell и Chevron приняли решение эвакуировать работников со своих предприятий.

Как сообщил API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 6 мая, выросли на 3,45 миллиона баррелей — до рекордного уровня в 543,1 миллиона баррелей. Теперь инвесторы находятся в ожидании данных Минэнерго США. Эксперты полагают, что коммерческие запасы нефти выросли за завершившуюся 6 мая неделю на 0,714 миллиона баррелей до 544,114 миллиона баррелей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 283