Цены на нефть снижаются после временного перемирия между Израилем и группировкой Хамас в секторе Газа. Об этом сообщает Reuters.

В понедельник утром фьючерсы на Brent подешевели на $0,48 до $107,91 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,48 до $101,61 за баррель.

Читайте также:

 

Хамас согласился на 24-часовое перемирие, но не договорился с Израилем о полном прекращении боев.

"Рынки нефти снижаются из-за 24-часового перемирия между Израилем и сектором Газа. Оно явно оказывает давление на цены", - сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Кен Хасегава. По его мнению, Brent в ближайшее время будет торговаться по $105-110 за баррель, а WTI - по $100-105.

Из других геополитических событий, не менее 36 человек погибли в выходные во время боев между ливийским спецподразделением и исламистами в городе Бенгази на востоке Ливии. США и Евросоюз готовят новые санкции против России на фоне продолжения боев на востоке Украины.

На этой неделе будет опубликован ВВП США за второй квартал, который покажет состояние экономики крупнейшего в мире потребителя нефти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены на нефть рынок нефтепродуктов снижение цен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1223