Нефть снижается в цене на торгах в пятницу после резкого скачка накануне, однако WTI может впервые в истории завершить в плюсе десятую неделю подряд. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:22 МСК подешевели на $0,80 (1,20%) - до $65,74 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,61 (1%) - до $60,11 за баррель.

Читайте также:

С начала этой недели WTI подорожала на 0,9%. Десять недель кряду данная марка не росла ни разу с 1983 года, когда начались торги этим контрактом.

Нефть демонстрирует позитивную динамику по итогам уходящей недели за фоне третьего подряд недельного сокращения запасов топлива в США. По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 мая, сократились на 2,67 млн баррелей - до 482,16 млн баррелей."Ввиду сезонного спроса запасы нефти в США начинают снижаться, - говорит аналитик UBS AG Джованни Стауново. - Мы ожидаем восстановления баланса на рынке во втором полугодии, однако пока есть риск падения котировок с текущего уровня".

В частности, цены на нефть могут снизиться, если нефтедобывающие компании США приступят к увеличению добычи на оптимизме от относительного восстановления котировок. Некоторые фирмы уже заявили о готовности повысить добычу, если WTI стабилизируется на уровне свыше $60 за баррель.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1623