Нефть дешевеет в пятницу третий день подряд на опасениях, что рост котировок WTI до $60 за баррель может спровоцировать рост добычи на сланцевых месторождениях в США. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщило агентство Bloomberg. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:13 МСК подешевели на $0,91 (1,36%) - до $65,79 за баррель.Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $1,01 (1,69%) - до $58,87 за баррель. WTI может завершить снижением первую неделю за последние два месяца.

Читайте также:

Страны ОПЕК и американские производители сланцевой нефти готовы увеличить добычу до конца года, что ограничит рост цен, полагает управляющий хедж-фондами Пьер Андуранд. Ему удалось обеспечить доходность инвестиций на уровне 38% в 2014 году за счет удачных ставок на падение нефтяного рынка.

Многие нефтедобывающие компании США уже сигнализировали о готовности увеличить добычу, если цены стабилизируются на уровне выше $60 за баррель. Странам Персидского залива, тем временем, важно сохранить свою долю на мировом рынке."Цены поднялись свыше $60 за баррель, и компании получили стимул повысить добычу, - полагает глава Утукпн Analytics Том Финлон. - Вскоре производство нефти вырастет, что негативно скажется на ценах".

Кроме того, доллар США подешевел до минимума за 4 месяца по отношению к корзине из 10 мировых валют, что также негативно влияет на котировки сырьевых товаров и нефти в частности, так как цены на них указываются именно в долларах.Из 26 опрошенных Bloomberg экспертов 16 ожидают снижения цен на WTI на следующей неделе, и лишь 6 прогнозируют рост котировок.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2034