Котировки нефти опускаются в пятницу на опасениях сохранения переизбытка топлива в мире. Об этом сообщает Интерфакс- Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 МСК подешевели на $0,31 (0,51%) - до $62,88 за баррель. Цены фьючерсов на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,61 (1,02%) - до $59,09 за баррель.

Читайте также:

Запасы нефти в США, несмотря на снижение по итогам восьми последних недель, остаются на 84 млн баррелей выше среднего показателя за последние 5 лет для данного времени года. При этом добыча этого топлива в стране находится у рекордного уровня за 30 лет."Производство нефти все еще близко к рекордному, и на него не влияет резкое падение числа буровых установок, - отмечает старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Часть инвесторов ждут появления каких-то факторов, способных привести к росту котировок, но они просто неверно оценивают макроэкономическую картину рынка".

По данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), доля картеля в мировых поставках нефти сократилась в 2014 году до 41,8%, минимального уровня с 2003 года. В прошлом году страны ОПЕК добывали 30,68 млн баррелей в сутки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1254