Цены на нефть эталонных марок снижаются в понедельник на фоне укрепления курса доллара, инвесторами движут опасения, связанные с рисками для экономической стабильности в еврозоне и Китае. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Цена Brent опустилась ниже $60 за баррель впервые за более чем три месяца и в ходе торгов достигала минимума с начала апреля из-за итогов воскресного референдума в Греции.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 18:10 мск понедельника на $1,69 (2,80%) - до $58,63 за баррель.

Читайте также:

Ранее в ходе торгов контракт опускался до $58,28 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на основной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились на $2,64 (4,64%) - до $54,29 за баррель.

Европейские лидеры во вторник проведут внеочередной саммит после того, как граждане Греции на референдуме 5 июля отвергли предложения кредиторов.

Китай стремится восстановить доверие инвесторов и предотвратить дальнейшее падение фондовых индексов, снижающихся с середины июня.

Кроме того, инвесторы внимательно следят за ходом переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Заявления госсекретаря США Джон Керри об иранских переговорах сдерживают оптимизм участников рынка. Дж.Керри признал, что достигнут реальный прогресс, и стороны как никогда близки к соглашению по иранскому атому.

"Вместе с тем я хочу, чтобы все было ясно. По некоторым сложным вопросам мы еще не достигли того, чего хотели бы", - отметил он.

На фоне негативных для нефти факторов экономист Capital Economics Томас Пью снизил прогноз цены WTI для с $55 до $50 за баррель, а Brent - с $60 до $55 за баррель. Capital Economics ожидает "увеличения добычи в США и дополнительных поставок из Ирана, что будет оказывать понижательное давление на цены", отметил он.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1173