На нефтяном рынке во вторник сохраняется отрицательная динамика цен на опасениях чрезмерного предложения топлива в США и сокращения спроса в Китае. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:39 МСК подешевели на $0,71 (1,33%) - до $52,76 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,25 (0,53%) - до $47,14 за баррель.

Читайте также:

Цены на нефть упали более чем на 20% по сравнению с пикового уровня этого года, отмеченного в июне, что указывает на "медвежий" тренд на рынке.

В начале года цены на нефть начали восстанавливаться на ожиданиях, что дешевизна топлива приведет к снижению его добычи. Однако производство нефти в США близко к максимальному уровню за 30 лет, а некоторые члены ОПЕК добывают топливо рекордными темпами в истории.

Так, накануне иракская госкорпорация South Oil Co. сообщила, что страна в июле увеличила экспорт нефти из южных областей до рекорда - 3,064 млн баррелей в сутки (б/с) против 3,020 млн б/с в июне.

Кроме того, участники рынка ждут данных о динамике запасов углеводородов в США на минувшей неделе, которые будут опубликованы министерством энергетики страны в среду в 17:30 МСК. Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов, запасы выросли на 700 тыс. баррелей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 670