Цены на нефть марки Brent упали на 4% после заявления главы "Роснефти" Игоря Сечина про ОПЕК, передает ZN.UA со ссылкой на Bloomberg.

Похожее заявление о невозможности России сократить добычу нефти на прошлой неделе сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Комментарии из России по поводу ситуации на рынке оказали влияние на цены на нефть. Позитивная информация приходит из США по поводу числа буровых установок, что может положительно отразится на ценах на нефть", -сказал аналитик SEB AB Бьярне Шельдруп.

Читайте также: 

Проект Генеральной схемы развития нефтяной отрасли России до 2035 года гласит, что добыча нефти на действующих разрабатываемых месторождениях может сократиться на 125 млн т (34,5%), до 237 млн т в год. Сегодня на данные месторождения приходится около 70% всей добычи "черного золота" в РФ (около 525 млн т).

Российская экономика оказалась в серьезной беде после того, как цена на нефть Brent упала ниже 50 долларов за баррель, а следом за ней подешевел и газ на рынке Европы. Добыча нефти и газа обеспечивает четверть ВВП в этом году, хотя два года назад этот показатель достигал трети. Продажа энергоносителей составляет 68% российского экспорта. А доходы от их реализации наполняет на половину российский госбюджет, из которого финансируется весь государственный сектор.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, считают, что цены на нефть в 30 долларов начнут разрушать популярность Путина, а российская финансовая система рухнет, если стоимость "черного золота" снизится до 22,50 долларов за баррель. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цена на нефть заявление главы "роснефти"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1523
Загрузка...
Загрузка...