Цены на нефть по итогам торгов в понедельник, 15 октября, продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне порадовавших рынок макроэкономических новостей из США и уменьшения напряженности вокруг ядерной программы Ирана после заявлений официального представителя МИД страны о готовности провести переговоры по вопросу обогащения урана, свидетельствуют данные торгов.

Котировки ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к завершению торгов снизились на $0,01 - до $91,85 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на $0,79 - до $114,4 за баррель.

Согласно данным министерства торговли США, объем розничных продаж в стране увеличился в сентябре на 1,1% по сравнению с августом, в то время как эксперты предполагали рост показателя только на 0,8%.

Как сообщалось ранее, из-за опасений о росте цен на топливо Саудовская Аравия наращивает поставки нефти своим основным покупателям в США, Европе и Азии.

Ранее министры финансов стран Большой семерки призвали крупнейших производителей нефти повысить добычу топлива, чтобы компенсировать рост цен, на повышение которых повлиял ураган в Мексиканском заливе и напряженная ситуация в Иране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: РИАновости Просмотров: 1135