Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают расти в среду в ожидании данных Агентства энергетической информации США о коммерческих запасах в подземных хранилищах.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 15:00 EET подорожали на 2% до 66,17. Одновременно американский эталон WTI прибавил 2,6% до 61,68.

Читайте также:

Как отмечает Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB, контракты отметились уверенным ралли, и с пятницы Brent подорожал на 7,1% до 66,20 доллара/баррель. Тем не менее, цены вряд ли сейчас обладают существенным потенциалом для роста выше 70 долларов/баррель.

По мере того как страны ОПЕК решили сохранить добычу на прежнем уровне, а некоторые крупные члены картеля, такие как Ирак и Иран не имеют ограничений на добычу, дисбаланс между спросом и предложением, оцениваемый на уровне 1,5-2,5 млн. баррелей в сутки, все-таки продолжит сохраняться. До тех пор пока не сократятся объемы добычи в США, котировки имеют не так много шансов на то, чтобы надолго закрепиться выше 70 долларов/баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 352