Котировки нефти эталонных марок слабо повышаются в среду после скачка накануне, инвесторы ожидают данных о динамике запасов топлива в США на прошлой неделе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:59 МСК подорожали на $0,1 (0,16%) - до $64,55 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросла на $0,11 (0,18%) - до $61,13 за баррель.

Читайте также:

По неофициальным данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 3,2 млн баррелей.

Официальные данные Минэнерго будут опубликованы в среду в 17:30 МСК, и опрошенные Bloomberg эксперты ожидают, что они отразят сокращение нефтяных резервов на 2 млн баррелей."В это время года запасы нефти традиционно сокращаются, поэтому любые данные, кроме снижения, негативно отразятся на рынке, - заявил аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Весь вопрос в том, как сильно упадут резервы прежде, чем начать снова расти в сентябре".

Кроме того, инвесторы внимательно следят за ходом переговоров по ядерной программе Ирана и все больше склоняются к тому, что окончательного соглашения не удастся достичь в срок, который истекает 30 июня.

Как сообщили иранские СМИ, верховный руководитель страны аятолла Али Хаменеи в своем выступлении в среду еще раз подчеркнул, что экономические санкции против страны нужно будет отменить незамедлительно в день подписания соглашения. Также А.Хаменеи в очередной раз отметил, что в Тегеране не согласятся на проведение инспекций на иранских военных объектах, имеющих отношение к ядерной программе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1000