Нефть дорожает в четверг на данных о сокращении запасов и темпов добычи топлива в США. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщило агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:48 МСК подорожали на $0,38 (0,71%) - до $53,76 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялись на $0,25 (0,51%) - до $49,04 за баррель.

Читайте также:

Как стало известно в четверг, снижение производства нефти в США на прошлой неделе было максимальным с октября 2013 года - 145 тыс. баррелей в сутки (б/с), объемы добычи достигли минимума более чем за два месяца - 9,41 млн б/с.

Также, согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране упали на прошлой неделе на 4,2 млн баррелей, до 459,7 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали их роста на 850 тыс. баррелей.

"Рынок все еще оценивает вышедшие накануне данные о запасах, которые были очень позитивными, - сказал глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. - Вообще поводов для оптимизма хватает, только сложно понять, какие из них более важные".

Также в четверг министерство торговли США сообщило о росте ВВП страны на 2,3% во втором квартале текущего года и пересмотрело оценку за первый квартал с сокращения на 0,2% до роста на 0,6%. США являются крупнейшим потребителем топлива в мире.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1610