Мировые цены на нефть в пятницу, 4 мая, значительно снизились после публикации статистики по безработице в США за апрель, продемонстрировавшей меньший прирост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, чем ожидали аналитики, передает агентство Bloomberg.

Бензин А-95 в странах ЕС дешевеет

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала примерно на 3,9% - на 4,05 доллара, составив 98,49 доллара за баррель.

Ситуация в мировой промышленности улучшается

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 2,90 доллара, или 2,5%, и составила 113,18 доллара за баррель.

ОПЕК хочет добиться снижения цены на нефть до $100

Как сообщило ранее Министерство труда США, уровень безработицы в стране упал до уровня февраля 2009 года и составил 8,1%. Аналитики при этом ожидали сохранения показателя на уровне марта в 8,2%. Между тем рынки с пессимизмом восприняли данные по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, прирост которых составил лишь 115 тысяч при прогнозе в 165 тысяч.

Кроме того, обеспокоенность участников торгов сохраняется в связи с ростом коммерческих запасов сырья на американских складах. Как стало известно в среду, объем запасов нефти за неделю, завершившуюся 27 апреля, вырос сразу на 2,84 миллиона баррелей - до 375,9 миллиона баррелей. Таким образом, показатель достиг максимума с сентября 1990 года.

Теги: нефть цены
Источник: Maanimo.com Просмотров: 1190