Цены на бензин и дизтопливо в Украине завышены. К такому выводу пришел Антимонопольный комитет Украины. Об этом заявила начальник управления законотворческого комитета АМКУ Татьяна Кулешова, передает УНН.

По ее словам, комитет завершил анализ информации от мощных импортеров топлива, проанализировал деятельность отечественных компаний, работающих на рынке.

Читайте также:

"Мы получили информацию от таможни, от органов статистики, мы проанализировали состояние региональных рынков во всех регионах Украины и на сегодня мы с уверенностью можем сказать, что цена на рынке на высокооктановые бензины и дизельное топливо является завышенной", - сказала она.

Т.Кулишова добавила, что комитет в ближайшее время примет решение о мерах с его стороны для снижения цены.

"Завышение больше тех обещаний о повышении цен в августе, которые в последнее состоянию звучат", - добавил и.о. председателя АМКУ Николай Бараш.

Он сообщил, если у трейдеров есть объективные факторы для повышения цен на топливо, то существующая цена выше той, которая должна была покрыть эти факторы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо цены антимонопольный комитет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2395