Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня заявил, что из-за неблагоприятной конъюнктуры на мировом рынке цены на отдельные виды металлургической продукции, которую экспортирует Украина, в октябре упали на 11-15%.

Октябрь огорчил металлургов 

"Положительных для нас тенденций на внешних рынках пока нет. Наоборот, углубление долгового кризиса в ряде европейских стран, продолжалась политическая нестабильность в странах Ближнего Востока, замедление экономического роста в странах Юго-Восточной Азии существенно уменьшили спрос на украинский металл. При этом цены на отдельные виды металлопродукции уже близки к себестоимости их производства. Только за октябрь цены на арматуру, катанку, прокат и заготовку упали на 11-15%. Валютной выручки в страну поступает все меньше", - отметил Азаров.

Глава правительства не упустил возможности подчеркнуть, что на Украину давит "кабальная цена за российский природный газ", в соответствии с которой расходы на его закупку постоянно возрастают.

Азаров сообщил также, что на внутреннем потребительском рынке продается 59% товаров, произведенных в Украине, и 41% - импортированных. По его словам, такое соотношение, в отличие от Украины, может себе позволить исключительно богатая страна со стабильно растущим экспортом.

Коломойский готов продать Ахметову Запорожский ферросплавный завод

Напомним, ранее журнал Корреспондент рассказал как Виктор Пинчук построил меткомбинат-гигант за рекордные $ 700 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность металлургия
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1345