Падение цен в промышленности Украины в июле ускорилось до 2,9% по сравнению с 2,7% в июне. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, в целом с начала 2013 года цены производителей в стране выросли на 0,7%, сообщает "Интерфакс -Украина"

Американцы будут добывать метан в украинских шахтах

Госстат уточняет, что в годовом измерении (по отношению к аналогичному месяцу 2012 года) по итогам июля этого года зафиксировано снижение цен производителей на 1,6%.

Согласно статданным, цены на продукцию добывающей промышленности и разработку карьеров в июле снизились на 4,6%. При этом в добыче железных руд продукция подешевела на 12,5%, каменного угля - на 1,2%, природного газа, камня, песка и глины - на 0,1%.

В перерабатывающей промышленности цены снизились на 0,1%. В частности, продукция предприятий металлургического производства, производства химических веществ и химической продукции, кокса и коксопродуктов, электрического оборудования, электрического оборудования подешевела на 1,8-0,4%.

В то же время на 2,6-0,1% повысились цены в производстве готовых металлических изделий, производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств, основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, компьютеров, электронной и оптической продукции, продуктов нефтепереработки.

Украина увеличила импорт газа через Польшу

Как отмечает Госстат, в минувшем месяце в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 1,0%, в т.ч. в производстве табачных изделий – на 5,9%, сахара – на 3,3%, молочных продуктов – на 1,9%, напитков – на 1,0%, готовых кормов для животных - на 0,5%, масла и животных жиров – на 0,4%, мяса и мясных продуктов – на 0,3%.

Вместе с этим в производстве мукомольно-крупяных продуктов, переработке и консервировании фруктов и овощей состоялось снижение цен на 0,2%.

В поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха произошло снижение тарифов на 8,8% за счет удешевления электроэнергии на 9,6%.

Как сообщалось, рост цен в промышленности Украины в 2012 года замедлился до 0,3% с 14,2% в 2011 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика госстат промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2073