Правительство утвердило своим постановлением перечень продукции химического и технического назначения, при производстве которой используется денатурированный этиловый спирт. Таким образом, производители продукции, которая вошла в этот список, смогут покупать спирт по нулевой ставке акцизного налога, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Также Кабмин утвердил перечень добавок для денатурации спирта (их наличие исключает использование спирта в качестве пищевого продукта), предназначенного для использования на таможенной территории Украины. Также документом предусмотрены условия денатурации продукции химического и технического назначения и парфюмерно-косметической продукции.

Боярышник объявили вне закона. На сколько подорожают аптечные настойки в Украине

Ведомство ожидает, что реализация постановления создаст благоприятные условия для увеличения спроса на этиловый спирт и будет способствовать развитию не только спиртовой отрасли, но и смежных сфер.

Как уточняется, принятый Кабмином документ подготовлен Минагрополитики с целью реализации закона от 23 ноября 2018 №2628 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов».

Напомним, ранее правительство приняло решение отменить лицензирование при импорте и экспорте алкогольной продукции, а также табачных изделий. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спирт этиловый спирт спиртовая отрасль ставка акциза для спирта акциз акцизы кабмин промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 455