Чешская IТ-корпорация Unicorn Systems поможет интегрировать энергосистему Украины в ЕС. Об этом в интервью изданию lb.ua заявил главный исполнительный директор компании Ян Ярош.

В этом году Unicorn Systems внедрила для ГП «НЭК «Укрэнерго» IТ-решение Damas. Благодаря ему госпредприяние сможет поддерживать торгивлю транскордонной пропускной способностью, передает Капитал.

«Украина хочет интегрироваться в Евросоюз. В рамках этой инициативы она должна реализовать определенные стандартные функции в сфере энергопередачи. Именно поэтому этот проект очень важен. Без торговли пропускной способностью вопрос трансфера электроэнергии между Украиной и странами ЕС был бы крайне сложным. То же касается потенциального транзита электроэнергии из России в Западную Европу», - утверждает Ян Ярош.

Компания Unicorn Systems сотрудничает со всеми системними операторамы передачи электроэнергии (TSO) в Чехии, Словакии, Нидерландах, Великобритании, Ирландии, Франции, Италии, Румынии, Албании и Украине.

Также налажено сотрудничество с энергогенерирующими компаниями, которые продают электроэнергию конечным потребителям. Среди них — Veolia, E.ON, Innogy и другие. Для них компания поставляет решения, которые помогают в прогнозировании потребления, планирования и продажи электроэнергии и газа.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа энергосистема
Источник: Капитал Просмотров: 164
Загрузка...
Загрузка...