Чешская компания Sweetondale завершила сделку по приобретению у российской «Технониколь» трех заводов стройматериалов и планирует вложить 3,5 млн евро в их модернизацию.

Компания закрыла сделку по покупке завода по производству минеральной теплоизоляции в Черкассах и двух заводов по производству полимерной изоляции и битумно-полимерных материалов в Каменском в феврале 2018 года, - сообщает Интерфакс-Украина. К концу 2018 года планируется нарастить объемы производства до 1,5 млн куб. м минеральной теплоизоляции.

Французы откроют в Украине 2 завода стройматериалов 

За январь-май 2018 года, завод произвел 600 тыс. куб. м минеральной ваты и активизирует производство в период подготовки к отопительному сезону. На сегодня доля предприятия на украинском рынке минеральной теплоизоляции составляет 41%. При этом, что общий объем рынка в 2017 году составил 215 тыс. тонн, а в 2018 году возрастет до 230 тыс. тонн. Цены на минеральную вату за год выросли на 5-7%.

Компания экспортирует 7% продукции в 11 стран Евросоюза, а также в Боснию и Герцеговину, Турцию и Молдову. Наибольшая доля экспорта приходится на Румынию и Молдову. В планах компании - увеличить экспорт на 10-15%.

Справка. Компанию Sweetondale основал в 2012 году Гарри Алан Штерн. Сначала она специализировалась на инжиниринге и лизинге промышленного оборудования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чехия россия завод черкассы стройматериалы покупка продажа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2033
Loading...