"Черноморнафтогаз" с 17 марта по 31 мая 2014 года добыл 369,2 млн куб. м природного газа, сообщается на веб-сайте предприятия, передает Дело.

Таким образом, среднесуточная добыча газа предприятием за этот период (76 суток) составила 4,86 млн куб. м. В то же время в мае, согласно сообщению, в газотранспортную систему Крыма и подземное хранилище предприятия поступило 168,6 млн куб. м газа, что составляет среднесуточную добычу 5,44 млн куб. м, но меньше показателей января-февраля 2014 года.

Так по итогам первых двух месяцев (59 суток) текущего года "Черноморнафтогаз" добыл 339,9 млн куб. м газа, что означает среднесуточную добычу газа предприятием за указанный срок 5,76 млн куб. м.

В сообщении крымского предприятия также отмечается, что закачка природного газа в Глебовское ПХГ производится с опережением графика. К началу отопительного сезона предприятие намерено накопить в хранилище не менее 1,2 млрд куб. м газа.

Читайте также:


Начиная с середины марта 2014 года, НАК "Нафтогаз Украины" не получает от "Черноморнафтогаза" ежесуточную оперативную информацию о хранении, добыче, транспортировке и использовании природного газа, нефти и конденсата.

Напомним, Государственный Совет Республики Крым объявил собственностью Крыма континентальный шельф полуострова, а также имущество государственного акционерного общества "Черноморнафтогаз" и госпредприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами".

"Черноморнафтогаз" в 2013 году увеличил добычу природного газа на 40,6% по сравнению с 2012 годом — до 1,651 млрд куб. м. Программа развития компании предусматривала освоение к 2015 году семи новых месторождений и дообустройство двух действующих, что позволит вывести годовую добычу природного газа на уровень 3 млрд куб. м в год.

"Черноморнафтогаз" осуществляет работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей, предприятие добывает углеводороды на месторождениях, расположенных в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы. 100% акций ГАО принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым экономика добыча газа "черноморнафтогаз"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 810