Крупный украинский добытчик газа государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" начал отбор газа из Глебовского подземного хранилища в газотранспортную систему Крыма. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Почти 1 млрд кубометров газа добыла Украина на шельфе Черного моря

"Поскольку температура воздуха" плюсовая ", то объемы отбора газа пока невелики", - говорится в сообщении со ссылкой на слова начальника управления подземного хранения газа Александра Фролова. Также в сообщении отмечается, что предприятие готово к стабильному газоснабжению и в пиковые морозные дни.

Как ранее сообщал УНИАН, по состоянию на 8 ноября "Черноморнефтегаз" завершил закачку газа в Глебовского подземного хранилища газа (ПХГ). Общий объем активного газа в Глебовское ПХГ составляет 858 млн кубометров.

Справка УНИАН. Глебовское ПХГ создано на базе выработанного Глебовского газоконденсатного месторождения в 1991 году. ПХГ предназначено для регулирования сезонной и суточной неравномерности потребления газа в Крыму. На Глебовское ПХГ пробурены 134 скважины (эксплуатационные - 120, используемые при отборе и закачке - 70). В состав производственного комплекса входит компрессорная станция, установки очистки и сепарации газа.

Черноморнафтогаз наращивает добычу газа

Максимальный объем активного газа в Глебовское ПХГ составляет 1 млрд куб. м, буферного - 881 100 000 куб. г. ГАО "Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. 100% акций "Черноморнефтегаза" находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ экономика промышленность черноморнефтегаз
Источник: УНИАН Просмотров: 1756