Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" полностью готово к зиме. Об этом на совещании по вопросам подготовки к прохождению осенне-зимнего периода сообщил заместитель председателя правления ГАО Александр Кацуба.

"Черноморнефтегаз" начал подавать газ для отопления Крыму 

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2012-2013 Черноморнефтегаз провел работы на объектах газотранспортной системы Крыма: для увеличения пропускной способности завершил реконструкцию ГРС-2 в Симферополе; закончил строительство 12-километровой нитки второй очереди магистрального газопровода Глебовка-Симферополь, по которому поступает газ из месторождений Черного моря и Глебовского подземного газохранилища; произвел перенос аварийного участка газопровода Ялта-Алушта; установил новое оборудование на ГРС Евпатории, Штурмового и Орловки; осуществил первый этап модернизации ГРС Терновки на газопроводе "Симферополь- Севастополь"; вел плановые работы на магистральных газопроводах, крановых узлах, ГРС  и оборудовании электрохимзащиты.

"В текущем году в Глебовское ПХГ закачано 369 миллионов кубометров природного газа – на 69 миллиона кубометров или 23% больше плана и показателей прошлого года. На конец закачки общий объем активного газа в Глебовском ПХГ составил 858 миллиона кубометров. Увеличение закачки природного газа в Глебовское хранилище - результат активных работ Черноморнефтегаза на шельфе Черного моря, благодаря которым добыча голубого топлива по результам десяти месяцев 2012 года выросла до 947 миллионов  кубометров – на 122 миллиона кубометров или 14,8 процента больше аналогичного периода прошлого года", - отметил Кацуба.

Напомним, в отопительном сезоне 2011-2012 гг. из Глебовского ПХГ для нужд потребителей Крыма отобрано более 270 миллионов кубометров природного газа. Общее потребление природного газа в Крыму с ноября по март составило более 1 300 миллионов кубометров.

"Нафтогаз" дал "Черноморнефтегаз" в кредит 40 млн грн


В осенне-зимний период, когда потребление природного газа в Крыму возрастает в 2-5 раз, газ подается потребителям из трех источников: системы магистральных газопроводов ДК "Укртрансгаз", Глебовского подземного хранилища и месторождений Черноморнефтегаза на шельфе Черного и Азовского морей. ГАО "Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз України" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зима черноморнефтегаз
Источник: Подробности Просмотров: 1295