Вторая по величине капитализации нефтяная компания США Chevron Corp. ожидает сокращения добычи нефти и газа, а также производства в сфере нефтепереработки по итогам второго квартала 2013 года, пишет "Интерфакс-Украина".

Ряд экологических организаций поддержал добычу сланцевого газа

Как говорится в сообщении компании, в апреле-мае среднесуточный показатель ее добычи был на 2,1% ниже темпов апреля-июня 2012 года - 2,57 млн баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э.).

В предварительной отчетности результаты за первые два месяца II квартала 2013 года сравнивались с полным I кварталом 2013 года и полным II кварталом 2012 года. Полная отчетность Chevron за апрель-июнь будет обнародована в августе.

Добыча Chevron в США не изменилась в годовом выражении и снизилась на 0,7% с января-марта - до 659 тыс. б.н.э. в сутки. Производство нефти за пределами США упало на 2,8% относительно апреля-июня прошлого года и на 3,6% с I квартала, до 1,91 млн б.н.э. в сутки, на фоне ослабления спроса в Таиланде, планового ремонта в Нигерии, мероприятий по изменению производственного цикла в Казахстане и Австралии.

Средняя цена реализации нефти в США уменьшилась на 4,5% в годовом выражении - до$93,08 за баррель, средняя цена газа выросла на 76,5% - до $3,83 за 1 тыс. кубических футов.

Нефть подорожала на оптимизме в отношении Кипра

Объем переработки нефти на предприятиях Chevron снизился в апреле-мае до 1,61 млн баррелей в сутки с 1,8 млн во II квартале 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: добыча экономика сланцевый газ шеврон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 721