Чилийская госкомиссия по меди Cochilco прогнозирует, что в 2013 году добыча металла в стране может достичь рекордного объема после того, как BHP Billiton увеличит поставки и госкомпания Codelco запустит новый рудник в пустыне Атакама, сообщило агентство Bloomberg.

Большие перспективы малой металлургии Украины 

Добыча меди по итогам 2012 года выросла на 3,2% и составила 5,43 млн тонн по сравнению с 5,26 млн тонн годом ранее, заявил министр добычи страны Эрнан де Солминихас.

В этом году показатель увеличится на 3% и достигнет 5,6 млн тонн, в результате чего будет побит исторический максимум в 5,56 млн тонн, установленный в 2007 году, прогнозирует Cochilco. По итогам 2014 года добыча продолжит повышаться и составит 5,75 млн тонн.

Госкомиссия оставила без изменения прогноз средней цены меди в текущем году – $3,57 за фунт, сказал министр.

Тенденции мирового рынка металлов: еще падаем или уже зависли? 

Поставки меди в мире в 2013 году превысят спрос на 56 тыс. тонн, а в следующем году профицит увеличится до 68 тыс. тонн. При этом производство вырастет на 3,3% в этом году, а потребление – всего на 0,6%, ожидает Cochilco.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство промышленность медь чили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 922