Нефтедобытчики передумали встречаться через месяц, и продлевать соглашение по сокращению добычи нефти. Страны не договорились по этому вопросу: мониторинговый комитет ОПЕК и союзников организации настоятельно рекомендовал перенести встречу ОПЕК+ с 17-18 апреля на 25-26 июня. Новое сокращение добычи назвали преждевременным.

«Пока уровни запасов растут, и мы далеки от нормальных уровней, мы будем сохранять нынешний курс, ведя рынок к равновесию», — высказался вчера министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

В ОПЕК рассчитывают, что члены картеля будут лучше соблюдать действующее соглашение: о сокращении суточной добычи на 1,2 млн. баррелей в сутки. Ранее сообщалось, что его выполняют на 80%. Правда, крупнейшие добытчики идут даже с перевыполнением плана. Например, Саудовская Аравия сократила ежедневную добычу с 7,687 мл. баррелей до 7,254 миллиона. Это больше, чем от нее ожидали.

США планируют подчинить себе мировой рынок нефти

Отчеты ОПЕК публикуются регулярно, и постоянно озвучиваются на официальных встречах. Впечатляют рынки, провоцируя подорожание нефти.

«Цена майского фьючерса на нефть к вечеру 18 марта повышалась на 0,15%, до 67,25 доллара за баррель сорта Brent. Рынок «черного золота» повышается на фоне новостей от ОПЕК+, поступающих из Баку, где сегодня проходил мониторинговый комет организации по сокращению добычи нефти», — сообщил аналитик ГК Forex Club Денис Повторенко.

На утро 19 марта котировки немного скорректировались.

Фьючерсы на Brent достигли $67,53/барр, а WTI — $58,99/барр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть добыча нефти опек OPEC саудовская аравия цены котировки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 533
Loading...